Selber Burger Buns backen – lohnt sich das?
Bei einem einwandfreien Burger spielt das Fleisch die Hauptrolle – aber so richtig gut wird das Geschmacks- und Esserlebnis erst, wenn alle Komponenten überzeugen können. Grund genug also, um sich auch mal mit dem Thema Burger Buns vertraut zu machen. Und zwar mit selbstgemachten!
Lohnt sich der Aufwand überhaupt, wirst du jetzt möglicherweise fragen. Immerhin gibt es fertige Burger-Brötchen für kleines Geld in jedem Supermarkt. Das spart nicht nur Geld, sondern auch Zeit, die du in den perfekten Patty oder deine Lieblings-Burger-Sauce investieren kannst. Ist am Ende ja doch nur ein Brötchen, oder?
Die Antwort hierauf lautet ganz klar: Nein, ist es nicht. Ein Burger Bun trägt einiges zum vollkommenen Burger-Genuss bei – und ist in der selbstgemachten Version kein bisschen teurer als die Fertigware. Was du an Zutaten brauchst, kostet fast nichts und ist im Normalfall in den meisten Küchen schon vorhanden. Bei Zeit und Aufwand fordern dich die selbstgemachten Burger-Brötchen natürlich deutlich mehr als die gekauften. Andererseits – du würdest dich doch auch nicht auf Fertig-Pattys einlassen, wenn du einen wirklich guten Burger kreieren willst? Für ein sensationelles Gesamtergebnis lohnt es sich deshalb in jedem Fall, ein wenig Arbeit und Zeit zu investieren und die Buns selber zu machen.
Burger Buns – das macht ein gutes Burger-Brötchen aus
Fest steht, nicht jedes Brot oder Brötchen ist als Burger Bun geeignet. Denn die für Burger verwendeten Brötchen zeichnen sich durch besondere Eigenschaften aus – zumindest, wenn es sich um ein gutes Bun handelt.
Im Idealfall sind die Burger-Brötchen schön fluffig und leicht im Biss. Sie weichen nicht auf, wenn sie mit dem Patty und den Saucen in Kontakt kommen, sondern schließen den gesamten Inhalt bis zum letzten Bissen ein. Ein Burger Bun, der schon beim ersten Hineinbeißen zerfällt, erfüllt die Qualitätskriterien in jedem Fall nicht.
Burger Brötchen backen mit unserem #Extramehl
Wir lieben Burger – und zwar alles an ihnen. Deshalb schrecken wir als wahre Barbecue-Aficionados auch vor dem Backofen nicht zurück, wenn wir dafür die besten Burger Buns bekommen.
Lass dich auf dem Weg zu diesem Ziel nicht von irgendwelchen Fails beirren. Soll ja schließlich hin und wieder bei den Besten vorkommen. Erfahrungen bringen dich nur weiter zum Erfolg und mit unserer eigenen Bun-Backmischung kommt der fast von alleine. Denn in unserem #Extramehl ist (fast) alles enthalten, was es für ein hervorragendes Burger-Brötchen braucht.
Bei der Entwicklung unseres #Extramehls haben wir auf drei Dinge ganz besonders geachtet:
- ausschließlich hochwertige Inhaltsstoffe;
- Top-Ergebnisse, selbst ohne Vorkenntnisse im Backen;
- höchste Qualität bei Geschmack und Konsistenz, sodass selbst die kritischsten Burger-Gourmets deine Buns feiern.
Hinweis: Unser #Extramehl findest du in unserem Online-Shop. Dort kannst du es entweder einzeln bestellen oder als Teil eines unserer Topseller-Pakete, dem #Burger-Set XXL. Damit erhältst du außerdem eine praktische Bun-Backform aus Silikon, ein Burgercover aus Edelstahl zum Käseschmelzen sowie zwei Saucen und ein Gewürz mit klassischen Burger-Aromen – die optimale Kombination für Einsteiger beim Bun-Backen.
Luca –
Moin ich finde euch und eure Seite echt super.
Auch eure Produkte sind klasse.
Aber Sandras Extramehl derzeit nicht vorrätig ist und man allgemein auch mal spontan Burger macht wäre es super wenn ihr in euren Rezepten eine Alternative zu euren Produkten anbietet.
Wie z.B. bei den Burger Bun welches Mehl nehme ich am besten anstatt des Extramehl? Brauche ich dann noch zusätzliche Zutaten?
Lg
Luca
Hannes –
Moin Luca,
wir haben in unserer Burger Anleitung bereits ein Burger Brötchen Rezept: https://sizzlebrothers.de/burger-selber-machen/#Rezept_Buns
LG
Hannes
Martin –
Ich hab am samstag die backmischung ausprobiert!
Und werde sie definitiv nochmal machen.
Das ganze ist sehr einfach zu machen und schmeckt mit den richtigen sachen sehr gut. Mein burger hab ich mit burgern vom hochlandrind gemacht! Die käse chili sauce mit salat Tomaten und ausgelassenen zwiebeln und chedar käse vollenden den burger.
Hannes –
Hi Martin,
perfekt, das freut uns sehr!