BBQ Saucen Rezept – schnell und einfach
Eine gute BBQ Sauce muss mehrere Faktoren erfüllen. Sie sollte eine dickflüssige Konsistenz haben, sehr würzig sein und die 4 „S“, also Sauer, Süß, Salzig und Scharf vereinen. Die Grundlage ist mit dem nachfolgenden Rezept geschaffen. Für die perfekte, auf dich abgestimmte BBQ Sauce fehlen dann nur noch Akzente, die du frei setzen kannst. Magst du es beispielsweise rauchiger, so kannst du mehr geräuchertes Paprikapulver für die Sauce verwenden oder auch einen Tropfen Liquid Smoke hinzufügen. Magst du es eher feurig, kannst du mit Chilis oder einer scharfen Sauce die richtigen Reize setzen. Da ich bei uns für den Vertrieb zuständig bin, möchte ich allerdings nicht ausser Acht lassen, dir unsere eigenen BBQ Saucen ans Herz zu legen. Diese werde ich dir weiter unten im Text gerne verlinken.
Arne –
Hi zusammen,
Wie lange schätzt ihr, kann ich die Sauce im Kühlschrank lagern?
Grüße
Hannes –
Hi Arne,
das ist so schwer abzuschätzen für uns, da wir hier gar keine Experten sind. Also alle Angaben ohne Gewähr. Ich vermute, dass sie, richtig eingekocht, einige Monate haltbar ist. Natürlich im geschlossenen Zustand. Ich würde sie dennoch zügig aufbrauchen.
LG
Hannes
Matthias –
Hallo Leute,
was haltet ihr davon BBQ- Sauce zu smoken?
Habt ihr das schon mal probiert bzw. bringt das den gewünschten Effekt von einer mehr oder weniger rauchigen Sauce?
Hannes –
Hi Matthias,
ob das was bringt, keine Ahnung. Sinniger wäre es, die Zutaten für die Sauce wie Paprika oder ähnliches zu smoken. So kommt natürliches Raucharoma mit in die Sauce.
LG
Hannes