Was ist Mayonnaise, welche Hauptbestandteile hat sie?
Mayonnaise an sich wird in aller Regel aus frischem Eigelb, Öl, Senf und einigen Gewürzen hergestellt. Problematisch daran ist stets das verwendete, rohe Eigelb. So kann die Mayonnaise die gefährlichen Salmonellen mitbringen und ist gerade bei warmen Wetter mit Vorsicht zu genießen. In unserem Rezept zeigen wir dir eine Variante der Mayonnaise, welche komplett ohne rohem Ei hergestellt wird. Daraus produzieren wir eine leckere Remoulade, welche wir wiederum auf ein Roastbeef Sandwich tun. Milch ist ein hervorragender Emulgator und bindet das Öl. Deswegen wird die Flüssigkeit mit Zugabe von Öl und unter ständigem Mixen stets fester und nicht flüssiger.
Mayonnaise selber machen – wie lang ist sie haltbar?
Natürlich ist eine Mayonnaise ohne rohes Ei deutlich besser haltbar, als eine Mayonnaise mit rohem Eigelb. Dennoch ist natürlich klar, dass auch haltbare Milch bei hohen Temperaturen umkippt und sich jede Menge Milchsäurebakterien entwickeln. Das kannst du aber wunderbar riechen, wie saure Milch eben. Dafür hast du keine Salmonellenbildung in deiner Mayonnaise. Im Kühlschrank kannst du die selbstgemachte Mayonnaise einige Tage lagern und nach und nach verzehren.
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